#BoletimParalímpico – Atleta do Geração Olímpica conquista medalha de bronze no revezamento 4x100 livre/misto 28/08/2021 - 10:24

A manhã deste sábado, 28, foi marcada pela conquista da décima medalha da natação brasileira nos Jogos Paralímpicos de Tóquio. A bolsista do programa Geração Olímpica, Debora Carneiro, compôs a equipe que conquistou o bronze na prova do revezamento 4x 100 metros livres na classe S14 (para atletas que possuem deficiência intelectual).

Com Debora, Gabriel Bandeira, Ana Karolina e Felipe Vila Real, fizeram o tempo de 3min51s23.  A Grã-Bretanha conquistou o ouro com o tempo de 3min40s63, um novo recorde mundial, e a Austrália ficou com a prata com o tempo de 3min46s38.

Com o treinamento e incentivo, o técnico e bolsista do Geração Olímpica, Andre Yamazaki, comandou a equipe que conquistou o bronze na prova 4 x 100 metros livres na classe S14.

Vôlei sentado – A estreia da Seleção Masculina de Vôlei sentado foi com vitória contra o time chinês -também na manhã deste sábado, 28. Por três a um, os bolsistas Daniel Jorge, Anderson Rodrigues e Alex Witkovski avança com a equipe na competição.

Bocha – A estreia dos irmãos Marcelo e Eliseu nos jogos foi um duelo entre eles. Eliseu venceu Marcelo no desempate após ficarem na igualdade por 3 a 3 na classe BC4, que engloba atletas com deficiências severas que competem sem assistência. Os dois terão mais duas partidas pela frente na fase de grupos, além da competição por equipes.

Esgrima – Após a medalha de prata na prova da espada, Jovane Guisonne disputou na noite de sexta-feira, 27, a prova do florete. No entanto, não seguiu na competição. A bolsista Carminha Oliveira também competiu e não se classificou para etapa seguinte.

Atletismo – A bolsista Tuany Barbosa estreou nos jogos na prova do lançamento de disco feminino e não seguiu na competição. Na próxima quinta-feira, 01, Tuany volta a competir no arremesso de peso feminino.

AINDA HOJE – Mais bolsistas do Geração Olímpica estreiam neste sábado nos Jogos Paralímpicos.

A Companhia Paranaense de Energia (COPEL), é patrocinadora e a maior aliada do esporte em nosso estado.