Ginástica finaliza participação na 69ª edição dos JEPS 25/08/2021 - 14:19

A ginástica marcou presença na 69ª edição dos Jogos Escolares do Paraná (JEPS) no início de agosto. A competição é organizada pela Federação Paranaense de Ginástica com apoio do Governo do Paraná, por meio da Superintendência do Esporte, e da Federação de Desporto Escolar do Paraná (FDE-PR).

De forma híbrida, as atletas se apresentaram nos ginásios dos municípios participantes e os árbitros julgaram as apresentações de forma remota. Assim, não foi necessário o deslocamento das delegações para fora das suas regiões. Os municípios com apresentações foram Londrina, Curitiba, Maringá, Toledo, Cascavel, Marialva, Marechal Cândido Rondon, Pinhais, São José dos Pinhais, Umuarama, Colombo Araucária, Mercedes e Pato Branco.

Na categoria 11 e 12 anos, 42 ginastas de 12 clubes e 32 escolas representando nove municípios paranaenses participaram das disputas.  Na primeira divisão, a ginasta Stefhany Popoatzki do Colégio Horácio Ribeiro dos Reis conquistou o ouro. Julia Ricardo, do Colégio Assunção, ficou com a prata e Ana Luisa Magnani, do Colégio Adventista Centenário, conquistou o bronze. A escola Colégio Estilo de Pinhais conquistou o primeiro lugar por equipes e na classificação final por escolas.

Em relação à categoria 11 e 12 anos na segunda divisão, Julia Anny Colere da Cruz, Colégio Estilo conquistou o primeiro lugar. A prata ficou com Luiza Miranda Ocampos do Colégio Alfa. Já o terceiro lugar ficou para Isadora Lobato Lemes Negrão, também do Colégio Alfa. O Colégio Alfa de Londrina conquistou o primeiro lugar nos resultados por equipe e na classificação final por escolas.

Na categoria 13 a 15 anos, 84 ginastas de 18 clubes e 46 escolas de 14 municípios participaram das disputas. Na primeira divisão do individual geral, Maria Eduarda Alexandre do Colégio Funet Toledo ficou com o primeiro lugar. A prata foi para Isadora Carnieli de Oliveira do Colégio Estadual Cecilia Meireles. Por fim, a Julia Beatriz da Silva Kurunczi do Colégio Estadual Vicente Rio conquistou a bronze. Na bola pela primeira divisão, o pódio se manteve o mesmo. Em relação ao resultado das maças, Maria Eduarda continuou com a medalha de ouro. Julia Beatriz ficou com a prata e Isadora Carnielli com a bronze.

Segunda divisão da categoria 13 a 15 anos, Aline Braun Novack da Escola Seb Dom Bosco ficou com o primeiro lugar na bola. A aluna Camille Vitória dos Santos Muniz  do Colégio Regina Mundi conquistou a prata e a Gabriela Malaquias Trzaskos ficou com a bronze.